안녕하세요 : ) 파리에서 육아하는 김영양사입니다! 오늘은 점심으로 아보카도 명란 비빔밥을 해먹었어요. 

아보카도 명란 비빔밥은 조리랄 것도 없을 만큼 간단한 한끼 식사로 나혼자산다에서 김사랑씨가 나와서 해먹어 더 유명해졌어요.*_*

아보카도를 맛있게 먹을 수 있는 방법 중 하나로 짭짤한 명란젓과 함께 먹으면 느끼지 않고 좋답니다! 아보카도를 처음 먹어 보시는 분들에게 알맞은 조리 방법이 될것 같아요!



*1인분 재료*

계란1알, 아보카도 반쪽, 김가루 한주먹, 명란젓 반쪽, 들기름 또는 참기름 조금


*만드는 법*

1. 아보카도를 반쪽으로 갈라 숟가락을 이용해 과육을 퍼주세요. 씨는 칼날의 뒷쪽으로 콕! 찍어서 살짝 비틀면 쏙 빠진답니다.@_@


*잘익은 아보카도 구별법*


초록빛을 보이던 아보카도는 익으면 사진처럼 보라빛을 띠는 어두운 색으로 변해요! 초록빛의 아보카도는 실온에 2~3일 두면 이렇게 잘 익는데요. 아보카도가 너무 익게 되면 말캉말캉 무르기 시작해요. 그때는 먹기 힘들게 심지가 생기고 과육의 색상도 어둡게 변한답니다! 

바로 먹을 아보카도라면 색은 어둡고, 손으로 눌렀을 때 아주 살짝만 말랑한 것을 골라야 합니다*_*


2. 달군팬에 기름을 두르고 계란후라이를 해주세요. 소금간도 잊지 마시구요.

3. 명란젓은 반으로 갈라 수저로 막을 제외한 알들만 퍼내어 주세요.

4. 그릇에 밥을 푸고, 아보카도, 계란후라이, 명란젓, 그리고 김가루를 뿌려주세요.

5. 들기름이나 참기름을 살짝 둘러주시면 완성!

간이 심심하다 싶으면 간장으로 간을 맞춰주면 됩니다.

영양만점이지만 만드는데 채 5분이 안걸리는 아보카도 명란 비빔밥! 

도전해보세요*_* 

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