안녕하세요=) 파리에서 육아하는 김영양사입니다. 아까 포스팅했던 키슈 레시피를 알려준 프랑스 친구가 함께 알려준 에피타이저예요. tapenade 타프나드라고 하는데 빵을 바삭하게 구워 그위에 올려 먹는 건데 한국인들 입맛에도 딱이예요! 와인 안주로도 좋고 에피타이저로 딱인 타프나드 레시피 알려드릴게요.

-재료-


올리브 100g
케어퍼 30g
마늘 한톨
엑스트라버진올리브유 스프수저 1스푼

-만드는법-


1. 믹서에 올리브와 케이퍼 마늘, 올리브유를 넣고 간다
2. 빵을 오븐에 바삭하게 굽는다.
3. 바삭하게 구워진 빵에 타프나드를 발라 먹는다.

만드는데 10분도 안걸리는 아주 간단하고 쉬운 레시피예요! 근데 맛은 정말 손을 놓을 수 없을 만큼 맛있어서 저 이날 한그릇 제가 다 먹었답니다. ㅎㅎ 안주로도 딱이니 한번 도전해보세요:)




+ Recent posts