프랄린이라고 들어보셨나요?

사전에는 '견과류를 카라멜화된 설탕을 입혀 만든 것'이라고 나오네요!
제가 젤리파는 곳에서 보고 처음 사먹어 봤는데요
맛있더라고요! 고소하고 달달-하니!
레시피 찾아보니 간단하고 준비물도 별거 없길래 만들어보았어요!

재료는 아몬드 1: 물 1: 설탕 1 비율! 요게 끝이랍니다?
땅콩이나, 헤이즐넛으로도 가능하니 취향대로 준비해주세요!

그리고 25분이면 딱! 만들어지고요,

만드는 방법은 계속 불에 졸이는건데요,
아래 영상으로 확인해주세요 : )

설탕이 많이 들어가는 거라.. 칼로리는 높을테니 아주 가끔만..만들어먹으려고요ㅎㅎ




+ Recent posts