프랄린이라고 들어보셨나요?
사전에는 '견과류를 카라멜화된 설탕을 입혀 만든 것'이라고 나오네요!
제가 젤리파는 곳에서 보고 처음 사먹어 봤는데요
맛있더라고요! 고소하고 달달-하니!
레시피 찾아보니 간단하고 준비물도 별거 없길래 만들어보았어요!
재료는 아몬드 1: 물 1: 설탕 1 비율! 요게 끝이랍니다?
땅콩이나, 헤이즐넛으로도 가능하니 취향대로 준비해주세요!
그리고 25분이면 딱! 만들어지고요,
만드는 방법은 계속 불에 졸이는건데요,
아래 영상으로 확인해주세요 : )
설탕이 많이 들어가는 거라.. 칼로리는 높을테니 아주 가끔만..만들어먹으려고요ㅎㅎ
'오늘의 저녁메뉴' 카테고리의 다른 글
[프랑스요리] 토끼고기 요리 레시피 +머스터드소스 (0) | 2018.06.17 |
---|---|
[간편레시피]바질페스토 까르보나라 파스타 만들어 먹기 (0) | 2018.05.11 |
남편 점심 도시락 메뉴, 게맛살샌드위치 레시피, 간단 점심도시락 (0) | 2018.04.17 |
[오늘의저녁] 대구살버섯크림파스타 레시피 (0) | 2018.03.24 |
[간단 한끼] 아보카도 명란 비빔밥 :: 아보카도 맛있게 먹는 방법 :: 익은 아보카도 고르기 (0) | 2018.02.23 |