여러분! 토끼고기... 먹어보셨나요..?
저 이번에 처음 먹어봤어요!*_*
프랑스에 온지 4년 다 되어가는데요, 레스토랑에 가지 않는이상, 집에서는 항상 먹던것만 해먹게 되더라고요
한식이나, 스파게티, 리조또 등..
한국에서도 많이 해먹던 것들로요
프랑스식 레스토랑에 가도 도전해봤다가 실패한 적이 꽤 되기 때문에,
새로운 "재료"에는 도전하기가 무서웠어요 ; _;
그러다보니.. '새로운 프랑스요리'를 맛보기가 힘들었는데요
그래서! 앞으로는 프랑스 요리를 좀 해보려고요! 구글링해서 여러 레시피를 보고, 유튜브에서 영상으로도 보면
맛이 크게 다르지 않을 것 같아서! 그렇게 도전을 하기로 했어요!
그리고 이번에 토끼고기 요리를 해먹어보면서 앞으로는 레스토랑에서 먹어보지 못했던,
도전하기 좀 두려웠던, 재료들의 요리를! 도전해보려고 해요!
이번 토끼고기요리 레시피는
앞서 말했듯 제가 인터넷으로 열심히 찾아 연구해서! 원하는 재료와 '쉬운' 조리법을 선택하여 다시 만든거랍니다!
한국에서는 토끼고기를 구하기 좀 어려울 수도 있는데
검색해보니 온라인으로 구매가 가능한걸 보니 유통이 되긴 하더라고요!
혹시 저처럼 호기심이 생기셨다면!
요 레시피로 한번 도전해보시면 좋을 것 같아요!
고기 잡내 하나 안나게 잘 조리가 되었거든요 *_*
**2인분 재료**
토끼 넓적다리 2개 약 500g
홀그레인머스터드 4Tbs
화이트와인 반병
생크림 2Tbs
밀가루 2Tbs
감자 3알
작은양파 3알
마늘 3쪽
올리브유, 버터
소금,후추,
타임, 월계수잎
**만드는 법**
1. 깨끗하게 씻은 토끼고기에 소금, 후추 간을 한 후, 한쪽면에 머스터드를 발라주세요.
2. 달궈진 냄비에 올리브유와 버터를 두른 후, 머스터드 바른 면부터 익혀줍니다. 이때 중불에서 타지 않도록 잘 뒤집어가면 익혀주세요.(약 10분)
3. 고기를 익히면서 한쪽에서 양파는 채 썰어 준비해주세요.
4. 양파도 냄비에 넣어주시고 볶아주세요.
5. 토끼고기 양면이 금빛나게 잘 구어 졌다면, 불밖에서 밀가루를 뭉치지 않도록 조심스럽게 뿌려주고, 잘 섞어 줍니다
(소스가 더 걸죽 해질 수 있도록 하는 단계) 그리고, 냄비를 불에 놓고, 와인 반병을 부어줍니다.
6. 마늘을 편썰어 넣어주고, 타임과 월계수잎이 있다면 함께 넣어줘요.
7. 뚜껑을 덮고 50분~1시간 중약불에서 익혀줍니다.
8. 감자를 먹기 좋은 크기로 썰어주고, 요리가 끝나기 20분전에 냄비에 넣어 같이 익혀줍니다.
9. 다 익으면 토끼고기와 감자를 접시에 담아내고, 남아 있는 소스에 생크림을 추가해 조금 더 끓여냅니다.
(이때 소스 맛을 보고 기호에 맞게 간을 해주세요)
생각보다 쉽더라고요!
남편도 엄청 맛있게 먹어주었고, 잡내가 안나서 그런지 저도 아무 거부감없이 먹을 수 있었어요!
조리과정을 영상으로도 찍어 놓았으니 아래 클릭해서 보실 수 있답니다 : )
그리고 영상 뒷편에는 토끼고기 먹방 아주 짧게 넣어봤어요!
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